الخميس، 1 أبريل 2021

جميع وصفات السلطات بأدق التفاصيل في رمضان 🌙💛😋 احفظوه وانشروة هتحتاجوه طو...



اشتركو بالقناة بالحب يا اخواتي 😍❤️

https://youtu.be/sH8Tt5jKk6M

Subscribe to the channel with love 😍❤️

جميع وصفات السلطات بأدق التفاصيل في رمضان 🌙💛😋 احفظوه وانشروة هتحتاجوه طول شهر رمضان
#السلطات #سلطات_رمضان  #رمضان_كريم 
🔥 اشتركو بالقناة يا اخواتي 🔥
😲🔥 تابعو صفحتنا على الفيس 😲🔥
https://www.facebook.com/NOUR2LBMAMA
😋#قناة_منوعات_نور_nour😋
صوص الجبن الشيدر :-

المقادير:
1 كوب كبير لبن سائل
4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) دقيق أبيض
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1/3 كوب كبير جبن شيدر مبشور
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير:
في إناء على نار متوسطة يخلط كلا من الدقيق و اللبن جيدا.يضاف الملح الى مزيج اللبن و الدقيق و يقلب جيدا حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة و يترك على نار هادئة حتى يصبح سميك القوام .يرفع الإناء من على النار ثم توضع الجبن الشيدر و الفلفل على مزيج اللبن و يقلب بإستمرار حتى تذوب الجبن.و يقدم.
سويت اند ساور صوص :-

المقادير:

- الماء : 2 كوب
- الخل الأبيض : ثلثان الكوب
- سكر : كوب ونصف
- طماطم : علبة (مهروسة) او ما يعادلها كاتشب
- أناناس : علبة (مغسول ومفروم ومصفى)
- النشاء : 3 ملاعق كبيرة
- ٣ ملاعق كبيرة صويا صوص

طريقة التحضير:

1. اخلطي الماء مع الخل الأبيض والسكر في قدر على نار متوسطة.

2. أضيفي الطماطم المهروسة او الكاتشب والأناناس المفروم والنشا وحركي المزيج.

3. اتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتمازج المكونات وتتكاثف الصلصة قليلاً ، ثم اضيفى الصويا

4. يمكنك تقديم الصلصة مع الأطباق الآسيوية والسبرينج رول.
صوص سلطة سيزر :-

المقادير:

- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (طازج)
- الماسترد : ملعقة صغيرة
- ورستشير صوص : ملعقة صغيرة
- المايونيز : كوب
- جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1. اخلطي الثوم وعصير الليمون والماسترد والورشستاير صوص في وعاء جيداً.

2. أضيفي المايونيز وجبن البارميزان المبشور والملح والفلفل واخلطي جيداً حتى تتمازج المكونات.

3. ضعي الصلصة في برطمان زجاجي محكم لحين الاستخدام.

4. يمكنك حفظ الصوص في الثلاجة لمدة أسبوع.

ملحوظة : الانشوجة أساسية لمن يحب مذاقهاحيث يتم إضافتها للوصفه
صوص المارينارا :-

المقادير:

- طماطم : علبتين (مهروسة)
- الماء : كوبان
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الثوم : 5 فصوص (مهروسة)
- الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة كبيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- نحمي الزيت في وعاء على نار متوسطة، ونضيف إليه الثوم، ونقلبه بشكل مستمر حتّى يذبل وتفوح رائحته.

2- نضيف صلصة الطماطم إلى الثوم، ثمّ نملئ علبة الطماطم بالماء، ونصبها فوق القدر.

3- ننكه المزيج بالفلفل الأحمر الحار، والملح، والأوريغانو، ونحرك المكوّنات بشكل جيد.

4- نخفف النار على المزيج ، ونتركه حتّى يغلي ويصبح قوامه ثخيناً
هانى ماسترد صوص :-

المقادير:

- المايونيز : كوب ونصف
- الماسترد : ربع كوب
- العسل : نصف كوب

طريقة التحضير:

1. اخلطي الماسترد مع المايونيز جيداً في وعاء.

2. أضيفي العسل وحركي جيداً حتى تتمازج المكونات.

3. قدمي صلصة الماسترد بالعسل مع الدجاج المشوي أو المقلي أو الستيك حسب الرغبة
رانش صوص :-

المقادير:

- المايونيز : كوب
- لبن زبادي : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الشبت : 2 ملعقة صغيرة
- بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
- بودرة البصل : ملعقة صغيرة
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
:
1. في طبق عميق، ضعي المايونيز، واللبن الزبادي، وملعقة صغيرة من الملح.

2. ثم أضيفي الفلفل الأسود المطحون، و2 ملعقة صغيرة شبت، وملعقة صغيرة بقدونس مفروم، وملعقة صغيرة بودرة البصل، والثوم، وحركي المكونات جيداً.

3. قدمي صلصة الرانش بجانب البطاطس المشوية المقرمشة
باربكيو صوص :-

المقادير:

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- صلصة الصويا : نصف كوب
- الماسترد : نصف كوب
- الكمون : ملعقة صغيرة
- السكر البني : ملعقتان كبيرتان
- الماء : كوب
- الثوم : فص (مفروم مهروس)
- الكاتشاب : كوب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- صلصة ورشسترشاير : ثلث كوب
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الشطة : ملعقة صغيرة (اختياري)

طريقة التحضير:

1. سخني الزيت على النار وقلبي البصل حتى يذبل.

2. أضيفي الثوم والكاتشاب والماسترد والصويا وصلصة الوورشتر شاير.

3. أضيفي السكر البني والكمون والفلفل الأحمر والشطة وقلبي.

4. أضيفي الماء بالتدريج وحركي حتى تتماسك المكونات ويثخن القوام.

5. أطفئي النار واتركيه ليبرد قليلا ثم اهرسيه بالخلاط وضعيه في مرطبان زجاج بالثلاجة
صوص البيستو :-

المقادير:

- ريحان : باقة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- جبنة بارميزان : نصف كوب
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- صنوبر : نصف كوب

طريقة التحضير:

1. يغسل الريحان جيدا ثم يفرم حتى يصبح ناعما.

2. يخلط الثوم مع الملح وزيت الزيتون حتى يصبح خليط متجانس.

3. يفرم الصنوبر ويضاف إليه الريحان وخليط الثوم، ونقلب جيدا حتى يصبح الصوص متجانس وجاهز.

4. يمكن إضافته إلى الباستا، أو تقديمه مع شرائح الشيبس
صوص البيتزا :-

المقادير:

- معجون الطماطم : 170 غم
- الماء : كوب ونصف
- زيت الزيتون : ثلث كوب (البكر)
- الثوم : فصّان (مفرومًا فرمًا ناعمًا)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (جافّ)
- ريحان ناشف : نصف ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل : نصف ملعقة صغيرة (روزماري / جاف)

طريقة التحضير:

1. تُخلط المكوّنات الآتية، مع بعضها البعض، جيّدًا: معجون الطماطم والماء وزيت الزيتون البكر.

2. ثمّ، يُضاف الثوم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو والريحان وإكليل الجبل إلى الخليط، مع الاستمرار في الخلط حتى تصبح الصلصة متجانسة.

3. تُحفظ صلصة البيتزا في البرّاد لبضع ساعات، حتّى تمتزج النكهات. ثمّ، تُستخدم على العجينة






اشتركو بالقناة بالحب يا اخواتي 😍❤️

https://youtu.be/sH8Tt5jKk6M

Subscribe to the channel with love 😍❤️

جميع وصفات السلطات بأدق التفاصيل في رمضان 🌙💛😋 احفظوه وانشروة هتحتاجوه طول شهر رمضان
#السلطات #سلطات_رمضان  #رمضان_كريم 
🔥 اشتركو بالقناة يا اخواتي 🔥
😲🔥 تابعو صفحتنا على الفيس 😲🔥
https://www.facebook.com/NOUR2LBMAMA
😋#قناة_منوعات_نور_nour😋
صوص الجبن الشيدر :-

المقادير:
1 كوب كبير لبن سائل
4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) دقيق أبيض
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1/3 كوب كبير جبن شيدر مبشور
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير:
في إناء على نار متوسطة يخلط كلا من الدقيق و اللبن جيدا.يضاف الملح الى مزيج اللبن و الدقيق و يقلب جيدا حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة و يترك على نار هادئة حتى يصبح سميك القوام .يرفع الإناء من على النار ثم توضع الجبن الشيدر و الفلفل على مزيج اللبن و يقلب بإستمرار حتى تذوب الجبن.و يقدم.
سويت اند ساور صوص :-

المقادير:

- الماء : 2 كوب
- الخل الأبيض : ثلثان الكوب
- سكر : كوب ونصف
- طماطم : علبة (مهروسة) او ما يعادلها كاتشب
- أناناس : علبة (مغسول ومفروم ومصفى)
- النشاء : 3 ملاعق كبيرة
- ٣ ملاعق كبيرة صويا صوص

طريقة التحضير:

1. اخلطي الماء مع الخل الأبيض والسكر في قدر على نار متوسطة.

2. أضيفي الطماطم المهروسة او الكاتشب والأناناس المفروم والنشا وحركي المزيج.

3. اتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتمازج المكونات وتتكاثف الصلصة قليلاً ، ثم اضيفى الصويا

4. يمكنك تقديم الصلصة مع الأطباق الآسيوية والسبرينج رول.
صوص سلطة سيزر :-

المقادير:

- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (طازج)
- الماسترد : ملعقة صغيرة
- ورستشير صوص : ملعقة صغيرة
- المايونيز : كوب
- جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1. اخلطي الثوم وعصير الليمون والماسترد والورشستاير صوص في وعاء جيداً.

2. أضيفي المايونيز وجبن البارميزان المبشور والملح والفلفل واخلطي جيداً حتى تتمازج المكونات.

3. ضعي الصلصة في برطمان زجاجي محكم لحين الاستخدام.

4. يمكنك حفظ الصوص في الثلاجة لمدة أسبوع.

ملحوظة : الانشوجة أساسية لمن يحب مذاقهاحيث يتم إضافتها للوصفه
صوص المارينارا :-

المقادير:

- طماطم : علبتين (مهروسة)
- الماء : كوبان
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الثوم : 5 فصوص (مهروسة)
- الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة كبيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- نحمي الزيت في وعاء على نار متوسطة، ونضيف إليه الثوم، ونقلبه بشكل مستمر حتّى يذبل وتفوح رائحته.

2- نضيف صلصة الطماطم إلى الثوم، ثمّ نملئ علبة الطماطم بالماء، ونصبها فوق القدر.

3- ننكه المزيج بالفلفل الأحمر الحار، والملح، والأوريغانو، ونحرك المكوّنات بشكل جيد.

4- نخفف النار على المزيج ، ونتركه حتّى يغلي ويصبح قوامه ثخيناً
هانى ماسترد صوص :-

المقادير:

- المايونيز : كوب ونصف
- الماسترد : ربع كوب
- العسل : نصف كوب

طريقة التحضير:

1. اخلطي الماسترد مع المايونيز جيداً في وعاء.

2. أضيفي العسل وحركي جيداً حتى تتمازج المكونات.

3. قدمي صلصة الماسترد بالعسل مع الدجاج المشوي أو المقلي أو الستيك حسب الرغبة
رانش صوص :-

المقادير:

- المايونيز : كوب
- لبن زبادي : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الشبت : 2 ملعقة صغيرة
- بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
- بودرة البصل : ملعقة صغيرة
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
:
1. في طبق عميق، ضعي المايونيز، واللبن الزبادي، وملعقة صغيرة من الملح.

2. ثم أضيفي الفلفل الأسود المطحون، و2 ملعقة صغيرة شبت، وملعقة صغيرة بقدونس مفروم، وملعقة صغيرة بودرة البصل، والثوم، وحركي المكونات جيداً.

3. قدمي صلصة الرانش بجانب البطاطس المشوية المقرمشة
باربكيو صوص :-

المقادير:

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- صلصة الصويا : نصف كوب
- الماسترد : نصف كوب
- الكمون : ملعقة صغيرة
- السكر البني : ملعقتان كبيرتان
- الماء : كوب
- الثوم : فص (مفروم مهروس)
- الكاتشاب : كوب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- صلصة ورشسترشاير : ثلث كوب
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الشطة : ملعقة صغيرة (اختياري)

طريقة التحضير:

1. سخني الزيت على النار وقلبي البصل حتى يذبل.

2. أضيفي الثوم والكاتشاب والماسترد والصويا وصلصة الوورشتر شاير.

3. أضيفي السكر البني والكمون والفلفل الأحمر والشطة وقلبي.

4. أضيفي الماء بالتدريج وحركي حتى تتماسك المكونات ويثخن القوام.

5. أطفئي النار واتركيه ليبرد قليلا ثم اهرسيه بالخلاط وضعيه في مرطبان زجاج بالثلاجة
صوص البيستو :-

المقادير:

- ريحان : باقة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- جبنة بارميزان : نصف كوب
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- صنوبر : نصف كوب

طريقة التحضير:

1. يغسل الريحان جيدا ثم يفرم حتى يصبح ناعما.

2. يخلط الثوم مع الملح وزيت الزيتون حتى يصبح خليط متجانس.

3. يفرم الصنوبر ويضاف إليه الريحان وخليط الثوم، ونقلب جيدا حتى يصبح الصوص متجانس وجاهز.

4. يمكن إضافته إلى الباستا، أو تقديمه مع شرائح الشيبس
صوص البيتزا :-

المقادير:

- معجون الطماطم : 170 غم
- الماء : كوب ونصف
- زيت الزيتون : ثلث كوب (البكر)
- الثوم : فصّان (مفرومًا فرمًا ناعمًا)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (جافّ)
- ريحان ناشف : نصف ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل : نصف ملعقة صغيرة (روزماري / جاف)

طريقة التحضير:

1. تُخلط المكوّنات الآتية، مع بعضها البعض، جيّدًا: معجون الطماطم والماء وزيت الزيتون البكر.

2. ثمّ، يُضاف الثوم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو والريحان وإكليل الجبل إلى الخليط، مع الاستمرار في الخلط حتى تصبح الصلصة متجانسة.

3. تُحفظ صلصة البيتزا في البرّاد لبضع ساعات، حتّى تمتزج النكهات. ثمّ، تُستخدم على العجينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.